Записаться на прием
  • Малый Козихинский пер., 7.

  • 5 минут пешком от ст. м. Пушкинская (м. Тверская)

Клиника Женского Здоровья Центр Дерматологии, Косметологии и Эстетической Медицины

» » »
Косметологические процедуры для беременных: что можно, а что нельзя

Косметологические процедуры для беременных: что можно, а что нельзя

15.04.2016

Беременность - замечательное время в жизни женщины. Однако игра гормонов не всегда положительно влияет на состояние кожи. Могут появиться прыщики, пигментные пятна, а кожа начинает блестеть от жирного блеска или, наоборот, страдать от шелушений. Если пигментация после родов постепенно вернется в норму, то о других проблемах стоит позаботиться самостоятельно.

Косметолог поможет подобрать крем от растяжек

Беременность накладывает определенные ограничения на выбор процедуры в кабинете у косметолога. Например, строго запрещены аппаратные методики, лазерная и фотоэпиляция. Исключаются инъекционные процедуры вроде мезотерапии. Во-первых, понижается переносимость боли, во-вторых, запрещено использование анестезии.

Также под запретом гормональные и плацентарные препараты, отбеливающие процедуры, горячие обертывания. Нежелательны процедуры, во время которых используются вещества с резким запахом (краска для волос, наращивание ногтей акрилом и т. д.) - это может привести к усилению токсикоза.

Какие процедуры разрешены?

Перед любой процедурой проконсультируйтесь с лечащим врачом. Обязательно сообщите косметологу о своей беременности, даже если срок пока небольшой.

  • Массаж

Легкий массаж лица и шеи способен избавить от отечности, а массаж ног хорошо подходит для профилактики варикоза, чем часто страдают беременные женщины. Интенсивная проработка мышц запрещена, так как она может негативно повлиять на протекание беременности.

  • Пилинги тела и лица

Доверяйтесь только опытному и квалифицированному массажисту

Скрабы и пилинги не должны быть агрессивными, лучше всего, если они будут на основе солей. Пилинги с ретиноловой кислотой и ультразвуковую чистку лица следует отложить до рождения малыша.


  • Увлажняющие маски

Восполнить потребность кожи в увлажнении помогут маски и кремы. Подойдут маски на основе натуральных ингредиентов и с ненавязчивой отдушкой. Запрещены средства с витамином С. Перед процедурой нужно обязательно проверить состав на аллергические реакции. Кстати, термальная вода в баллончике поможет освежать и увлажнять лицо в течение всего дня.

  • Масляные обертывания

Натуральные масла благотворно влияют на кожу, смягчают и питают ее, а также предотвращают появление растяжек. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как в период беременности женщины особенно подвержены аллергическим реакциям на аромамасла.

Гиалуроновая кислота в салоне и дома

Отдельно стоит упомянуть процедуры с гиалуроновой кислотой. Это средство - настоящее спасение для проблемной кожи. Гиалуроновая кислота широко известна своими увлажняющими и омолаживающими свойствами. Благодаря отсутствию влияния на гормональный фон это средство не имеет противопоказаний. Современные методики позволяют отказаться от инъекционного ввода препарата, что актуально во время беременности.

Такую процедуру предлагают в центре «Дипломат Клиник». На сегодняшний момент методика Intraceuticals не имеет себе равных по безопасности, комфортности и эффективности.

Гиалуроновая кислота не вызывает раздражение кожи. Возможно лишь небольшое покраснение

Помимо глубокого увлажнения, процедура направлена на:

  • уменьшение морщин;
  • здоровый цвет лица;
  • нормализацию тургора кожи;
  • нормализацию жирового баланса кожи.
  • Используемый в процедуре инфузор под давлением подает средство на поверхность кожи, что способствует его глубокому проникновению. Сочетая в себе молекулы гиалуроновой кислоты разной величины, а также витамины, растительные вещества и пептиды, сыворотка сразу придает лицу здоровый оттенок.

    Методика не имеет противопоказаний, восстановительного периода и абсолютно безболезненна. Ощущения во время процедуры исключительно приятные: чувствуется лишь свежесть и небольшое давление на кожу.

    По вашему желанию косметолог может посоветовать персональную программу ухода за кожей Intraceuticals для домашнего ухода. Это позволит продлить положительный эффект от процедуры.

    Приятные и расслабляющие процедуры поднимают настроение и позволяют чувствовать себя красивой. Поэтому беременность не повод лишать себя походов к косметологу!

Косметологические процедуры для беременных: что можно, а что нельзя
Читайте также
  • Как гормоны влияют на нас

    Мнение о том, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, основано на представлении об особой женской природе. Вообще различия в поведении и самоощущении людей часто пытаются объяснить биологией: женщина нервничает - гормоны шалят, мужчина зол - виноват тестостерон. 

    В реальности все сложнее - люди разные независимо от половой принадлежности. У вас, наверняка, найдутся знакомые сентиментальные мужчины и уравновешенные женщины. И, вероятно, гормональный фон у тех и других в полном порядке. 

    Читать далее >>
  • Аппаратный уход Ulthera System

    Есть люди, вся жизнь которых написана на лице - каждая морщинка рассказывает историю. У других даже в преклонном возрасте лицо выглядит молодо и свежо. Сами по себе морщины - естественный этап взросления кожи. Некоторым нормально с их морщинами и они даже не думают о косметологии. Другие сильно переживают и хотят подтянуть кожу, не прибегая к операции.

    Читать далее >>
  • Когда женщины начали удалять волосы?

    Египтяне удаляли волосы со всего тела. Даже с головы, но носили парики. Для удаления волос они использовали весьма травматичные методы — мышьяк и известь. На Ближнем Востоке волосы удаляли пастой из лимонного сока и сахара — по сути, современный шугаринг. Греки предпочитали бритвы из меди и каменные пинцеты.
    Во всех обществах, где было принято удалять волосы с тела, безволосость считалась показателем высокого статуса и богатства.

    Читать далее >>
  • Мужская косметология против стереотипов!

    У мужчин, как и у женщин, есть кожа. И эта кожа может нуждаться в уходе. Следы старения, акне, пигментные пятна могут возникнуть на мужественном лице даже самого мужественного мужчины. Вообще-то половая принадлежность не особенно сказывается на качестве кожи. Гораздо сильнее — генетика и среда.

    Читать далее >>
Ваша сообщение отправлено.
Наш специалист скоро позвонит Вам