Записаться на прием
  • Малый Козихинский пер., 7.

  • 5 минут пешком от ст. м. Пушкинская (м. Тверская)

Клиника Женского Здоровья Центр Дерматологии, Косметологии и Эстетической Медицины

» » »
SMAS-лифтинг или секрет вечной молодости

SMAS-лифтинг или секрет вечной молодости

25.02.2020

В последние годы аппаратная косметология успешно конкурирует с пластической хирургией. Из-за рисков, связанных с хирургической коррекцией, к радикальному методу омоложения прибегают немногие. Женщины все чаще выбирают безопасную комфортную подтяжку, дающую эффект после одной сессии. В нашей клинике врачи-косметологи предлагают пройти ультразвуковой SMAS-лифтинг, доказавший эффективность на практике.

Эффективный метод омоложения

Возрастные изменения лица обусловлены старением структур внеклеточного матрикса – коллагена и эластина. Они составляют основу соединительной ткани, отвечающую за поддержку лицевого каркаса. Сокращение синтеза фибриллярных белков приводит к гравитационному птозу:

  • провисанию тканей нижней части лица;
  • височно-лобной;
  • скуло-щечной.

Из-за недостаточного объема эластина, формирующего трехмерную сеть волокон, уменьшаются связи между клетками, и механическая прочность волокон, отвечающая за тургор. Для создания четкого овала и уплотнения кожного покрова необходимо воздействовать на глубокий мышечно-апоневротический слой.

С этой задачей справляются ультразвуковые волны с энергетическим потенциалом 0,5 -1.5 Дж, сгенерированные тремя видами датчиков. Импульсы, проникающие на 1,5, 3 и 5 мм в матрицу, справляются с распространенными возрастными проблемами и профилактируют молодую кожу.

Противопоказания к процедуре

Список ограничений стандартный:

  • беременность;
  • склонность к формированию рубцов;
  • гнойные высыпания;
  • онкология;
  • патологии соединительной ткани.

Метод не показан пациентам после хирургической подтяжки лица, желающих усилить омолаживающий эффект.

Как проходит сеанс

Подготовка к процедуре не требуется. Омоложение состоит из 4 этапов:

  1. Врач сканирует кожу насадкой с микропроцессором для определения толщины эпидермиса, жировой прослойки, анализирует данные и выбирает параметры луча.
  2. Специальной линейкой разлиновывает лицо на зоны, наносит на рабочее поле охлаждающий гель.
  3. Дермальные слои обрабатывает датчиками с разной глубиной проникновения лучей. При воздействии на мягких ткани формирует пунктирные линии из точек термокоагуляции.

Избирательный нагрев мышечно-апоневротического слоя приводит к векторному сокращению мышц и подтяжке тканей. Запатентованная система визуализации Deep See позволяет контролировать ход процесса. На мониторе видны все слои дермы, глубина проникновения волн. Время сессии не превышает 40 минут. Времени для реабилитации не требуется, и человек может после ухода из клиники приступить к обычным делам.

В чем особенность аппаратного лифтинга

По сравнению с фотоомоложением, радиоволновым лифтингом, рассчитанными на эпидермальное омоложение, лучи решают проблему старения на глубине 5 мм. При этом SMAS-лифтинг подтягивает подкожно-жировой слой, мышцы и коллагеновые волокна в локальных зонах. Воздействие на мышечно-апоневротическую систему запускает биологические механизмы омоложения на длительное время.

Безопасность метода подтверждены испытаниями. Энергия ультразвука абсолютно безопасна и используется в медицине 50 лет. Технология получила разрешение санитарного надзора США на использование в клиниках красоты. Кроме того, специалисты проходят обучение и получают сертификаты на работу. Сегодня можно смело утверждать, что безоперационная ультразвуковая подтяжка безболезненна, результативна в борьбе со старением.

Профессиональные рекомендации по после процедуры

Из-за отсутствия повреждения гидролипидного барьера лучи не влияют на кожу, наоборот, позволяют избежать сухости, защищают от чувствительности к солнечным лучам после сеанса. Однако в первые дни важно снять термическую нагрузку с тканей, поэтому:

  • в течение 2-х суток не принимают ванну;
  • при выходе на улицу в солнечную погоду в течение месяца наносят крем с УФ-фильтром;
  • пару недель не посещают солярий;
  • 7- 10 дней не используют отшелушивающие средства.

Результаты

Метод применяют для подтяжки лица и отдельных зон. Эффект омоложения виден сразу после сеанса. Из-за сокращения коллагеновых волокон в нижней части лица подтягивается овал, распрямляются уголки рта, корректируются второй подбородок и носогубные складки. При избирательной проработке височной зоны поднимаются опущенные веки и брови.

Сколько сохраняется эффект Альтера SMAS лифтинга?

Ключевое преимущество технологии – возможность проведения одного омолаживающего сеанса и получение пролонгированного результата на 18 месяцев. Во время процедуры запускается процесс неоколлагенеза – образование фибробластами белковых структур, улучшается метаболизм клеток кожи. Для «сшивание волокон» в точках термической коагуляции и получения выраженного 3D-лифтинга мягких тканей лица нужно 60-80 дней. Спустя 2 года процедуру можно повторить.

Аппаратный лифтинг можно пройти в любое время года. Процедура показана всем желающим в возрасте 40+. При желании можно сочетать с мезотерапией, другими аппаратными методиками. Эффект на возрастной коже усиливает нитевой лифтинг. Запишитесь на процедуру в наш центр и убедитесь сами в действенности метода! С аукционными ценами на услуги ознакомьтесь в прайс-листе клинике.

SMAS-лифтинг или секрет вечной молодости
Читайте также
  • Аппаратный SMAS-лифтинг против старения кожи

    Одна из самых популярных процедур омоложения - ультразвуковой SMAS-лифтинг Альтера. Уникальная технология стала альтернативой...

    Читать далее >>
  • Подтяжка лица без боли

    Каждая женщина всегда мечтает выглядеть привлекательно и молодо, но со временем кожа теряет упругость, на ней появляются морщинки, предательски выдающие возраст. Справиться с этим можно...

    Читать далее >>
  • Лазер против растяжек на коже

    Набор веса, резкое похудение и беременность меняют внешний вид кожи. Из-за перерастяжения кожных волокон местами появляются белые полоски. Около 90% людей в мире имеют растяжки, причем почти половина из них - мужчины. 

    Читать далее >>
  • Как гормоны влияют на нас

    Мнение о том, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, основано на представлении об особой женской природе. Вообще различия в поведении и самоощущении людей часто пытаются объяснить биологией: женщина нервничает - гормоны шалят, мужчина зол - виноват тестостерон. 

    В реальности все сложнее - люди разные независимо от половой принадлежности. У вас, наверняка, найдутся знакомые сентиментальные мужчины и уравновешенные женщины. И, вероятно, гормональный фон у тех и других в полном порядке. 

    Читать далее >>
Ваша сообщение отправлено.
Наш специалист скоро позвонит Вам