Записаться на прием
  • Малый Козихинский пер., 7.

  • 5 минут пешком от ст. м. Пушкинская (м. Тверская)

Клиника Женского Здоровья Центр Дерматологии, Косметологии и Эстетической Медицины

» » »
Нитевой лифтинг: корректируем проблемные зоны тела

Нитевой лифтинг: корректируем проблемные зоны тела

17.05.2016
Положительный эффект заметен сразу после процедуры нитевого лифтинга
Положительный эффект заметен сразу после процедуры нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг – замечательная альтернатива пластическим операциям, позволяющая подкорректировать проблемные зоны без наркоза, долгого восстановления и возможных осложнений. При помощи нитей можно подтянуть ягодицы, живот, руки и бедра. Первые нити для широкого применения появились еще в начале этого века, и с тех пор технология постоянно совершенствуется.

Для чего он нужен?

Нитевой лифтинг рекомендуется для решения следующих проблем:

  • дряблая, неэластичная кожа;
  • вдовий горб, синдром грустных коленей;
  • растяжки;
  • морщины в области шеи и декольте;
  • подтяжка живота, ягодиц, бедер и рук.

Как он работает?

Через небольшие проколы врач вводит нить длиной 10–25 см в мягкие ткани при помощи медицинской иглы, похожей на иглу от шприца, только чуть толще и длинней. Благодаря специальным насечкам или выступам нити фиксируются в тканях, подтягивая их и не давая соскользнуть.

Важно то, что даже после того, как нити рассосутся или будут удалены, омолаживающий эффект не закончится. Если сначала подтяжка происходит за счет упругих нитей, то затем характеристики улучшаются в результате образования своих собственных волокнистых тканей. Дело в том, что вмешательство в организм провоцирует его активировать естественные защитные механизмы. В местах введения нитей образуется соединительная ткань, усиливается выработка коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи. Таким образом, со временем эффект только возрастает. Его продолжительность зависит от вида введенных нитей и особенностей организма и может достигать 5 лет.

Нитевой лифтинг поможет подтянуть живот после родов
Нитевой лифтинг поможет подтянуть живот после родов

Какие бывают нити?

Количество используемых нитей и их вид зависят от рекомендаций врача. Для коррекции контуров тела используются рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити. Стоит отметить, что все нити по своей сути – шовный хирургический материал, поэтому они безопасны, не вызывают аллергию и спокойно переносятся организмом.

Мезонити из полидиоксанона обладают высокой прочностью и упругостью и рассасываются через 200–210 дней. Как правило, чем длиннее нить, тем она толще. Эти параметры подбираются в соответствии с решаемой проблемой, возрастом пациента, толщиной кожи.

Нити с полимолочной кислотой обладают повышенным действием: кислота усиливает выработку коллагена и в целом благоприятно влияет на ткани. Вещество не провоцирует отторжение, так как естественно для организма и легко выводится из него.

Больно ли это?

О неприятных и болезненных ощущениях можно не волноваться: врач делает не разрезы, а лишь проколы и использует местную анестезию. Игла имеет особый срез и тонкие стенки, что позволяет уменьшить повреждение ткани и неприятные ощущения. Главная особенность такой иглы – пластичность и гладкость, что позволяет ввести нить по сложной траектории.

Подготовка к процедуре

Процедура нитевого лифтинга предназначена для подтяжки не только тела, но и лица
Процедура нитевого лифтинга предназначена для подтяжки не только тела, но и лица

Особой подготовки процедура не требует. Главное здесь – отсутствие отеков, поэтому перед лифтингом не пейте много воды и алкогольные напитки. Не принимайте лекарства, разжижающие кровь (например, анальгин).

Полным людям перед лифтингом рекомендуется посетить процедуры по уменьшению количества подкожного жира: нити плохо держат ткани большой массы. Например, подойдет процедура локального липоструктурирования BNLS, когда вводимый препарат растворяет жировые клетки.

Нитевой лифтинг: корректируем проблемные зоны тела
Читайте также
  • Как гормоны влияют на нас

    Мнение о том, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, основано на представлении об особой женской природе. Вообще различия в поведении и самоощущении людей часто пытаются объяснить биологией: женщина нервничает - гормоны шалят, мужчина зол - виноват тестостерон. 

    В реальности все сложнее - люди разные независимо от половой принадлежности. У вас, наверняка, найдутся знакомые сентиментальные мужчины и уравновешенные женщины. И, вероятно, гормональный фон у тех и других в полном порядке. 

    Читать далее >>
  • Аппаратный уход Ulthera System

    Есть люди, вся жизнь которых написана на лице - каждая морщинка рассказывает историю. У других даже в преклонном возрасте лицо выглядит молодо и свежо. Сами по себе морщины - естественный этап взросления кожи. Некоторым нормально с их морщинами и они даже не думают о косметологии. Другие сильно переживают и хотят подтянуть кожу, не прибегая к операции.

    Читать далее >>
  • Когда женщины начали удалять волосы?

    Египтяне удаляли волосы со всего тела. Даже с головы, но носили парики. Для удаления волос они использовали весьма травматичные методы — мышьяк и известь. На Ближнем Востоке волосы удаляли пастой из лимонного сока и сахара — по сути, современный шугаринг. Греки предпочитали бритвы из меди и каменные пинцеты.
    Во всех обществах, где было принято удалять волосы с тела, безволосость считалась показателем высокого статуса и богатства.

    Читать далее >>
  • Мужская косметология против стереотипов!

    У мужчин, как и у женщин, есть кожа. И эта кожа может нуждаться в уходе. Следы старения, акне, пигментные пятна могут возникнуть на мужественном лице даже самого мужественного мужчины. Вообще-то половая принадлежность не особенно сказывается на качестве кожи. Гораздо сильнее — генетика и среда.

    Читать далее >>
Ваша сообщение отправлено.
Наш специалист скоро позвонит Вам