Записаться на прием
  • Малый Козихинский пер., 7.

  • 5 минут пешком от ст. м. Пушкинская (м. Тверская)

Клиника Женского Здоровья Центр Дерматологии, Косметологии и Эстетической Медицины

» » »
Молодость и свежесть: контурная пластика лица

Молодость и свежесть: контурная пластика лица

29.06.2016
Безопасность и эффективность – главные качества процедуры контурной пластики
Безопасность и эффективность – главные качества процедуры контурной пластики

Сейчас косметология позволяет решать проблемы старения и увядания кожи без скальпеля и долгой реабилитации. К такому методу, например, относится контурная пластика. Эта процедура убирает мелкие морщинки и сглаживает глубокие. Кроме того, она позволяет придать нужный объем губам, подбородку и скулам.

История контурной пластики

Принцип этой процедуры прост: если ввести какое-либо вещество-филлер (от англ. to fill – заполнять) под морщину, то она разгладится. В середине прошлого столетия врачи впервые провели подобную процедуру.

Однако особого успеха она не имела. Ранее основными компонентами были силикон и парафин. Введение филлеров не было безопасным: организм не принимал плотные жидкости, появлялись побочные эффекты, а более легкие субстанции давали недолгий эффект. Так продолжалось до тех пор, пока не были изобретены биосовместимые гели.

Согласно многочисленным исследованиям, наиболее безопасными из них являются те, что основаны на гиалуроновой кислоте.

Организм не отторгает гиалуроновую кислоту, поскольку она естественна для него, только вот с возрастом ее вырабатывается все меньше. Уколы гиалуронки помогают не только восполнить ее запас в клетках, но и стимулировать выработку коллагена, а значит, вернуть коже молодость и свежесть.

Что делает контурная пластика?

Контурная пластика совместима со всеми другими косметическими процедурами
Контурная пластика совместима со всеми другими косметическими процедурами
  1. Разглаживает морщины (перед и за ушами, межбровные и носогубные складки, «венерины кольца» на шее и зоне декольте, «гусиные лапки» вокруг глаз).
  2. Придает желаемую форму губам, подбородку.
  3. Корректирует овал лица, помогает выделить скулы.

Какой эффект вас ждет?

Первый омолаживающий эффект заметен сразу после процедуры. Разглаживаются морщины, а корректируемые участки получают желаемый объем.

Через некоторое время, когда препарат равномерно распределится под кожей и усилится выработка коллагена, проявится максимальный эффект. Сохранится он примерно на 1,5 года, а продолжительность будет зависеть от введенного количества препарата, возраста и образа жизни.

Восстановление после контурной пластики

Процедура полностью безопасна за счет того, что выполняется опытным квалифицированным врачом, а используемое вещество – гиалуроновая кислота – не вызывает аллергических реакций и не имеет противопоказаний. Кроме того, благодаря анестезии контурная пластика проходит максимально комфортно.

Специальной реабилитации также не требуется. Небольшая отечность и краснота проходят через несколько часов.

Так как иглы используются самые тонкие, риск появления небольших синяков минимален, однако при тонкой коже исключить его нельзя.

Молодость и свежесть: контурная пластика лица
Читайте также
Ваша сообщение отправлено.
Наш специалист скоро позвонит Вам