Записаться на прием
  • Малый Козихинский пер., 7.

  • 5 минут пешком от ст. м. Пушкинская (м. Тверская)

Клиника Женского Здоровья Центр Дерматологии, Косметологии и Эстетической Медицины

» » »
Лазер против растяжек на коже

Лазер против растяжек на коже

17.12.2019

Набор веса, резкое похудение и беременность меняют внешний вид кожи. Из-за перерастяжения кожных волокон местами появляются белые полоски. Около 90% людей в мире имеют растяжки, причем почти половина из них - мужчины. 

Несмотря на такую распространенность, стрии считаются косметическим дефектом. Многие стесняются носить открытые купальники, обнажать ноги. Поэтому женщины, испробовав на себе разные виды бесполезных кремов, перед курортным сезоном записываются в салон на удаление растяжек лазером. Этот способ устранения растяжек самый эффективный из доступных. Насколько нужна эта процедура каждый решает сам. А мы расскажем, откуда берутся растяжки и что с ними делать. 

Где и почему образуются растяжки?

Чаще всего появляются возле пупка на животе, на наружных и внутренних поверхностях бедер, в верхней части груди и подмышек, ягодицах.

У женщин обычно возникают в период беременности. Половые гормоны тормозят образование эластина и коллагена, обеспечивающих хорошую растяжимость тканей, поэтому при быстром увеличении массы тела волокна травмируются.У мужчин чаще формируются на спине в подростковом возрасте из-за резкого роста, после силовых тренировок. 

Сначала они имеют розово-багровый цвет, спустя год белеют. Изменения оттенка связано с травмой сосудов при разрыве волокон. Из-за локальной атрофии ткани рубцы лишены выделительных желез, растительности, упругости. При этом отличаются по размерам, степени выраженности. Чаще всего на теле видны мелкие линии. При касании к ним создается ощущение рельефности.

Как их устранить

Стрии не вызывают неприятных ощущений и считаются нормальным явлением. Если их вид сильно раздражает, удаляют одним их за несколько минут, но не полностью. Поскольку разрыв волокон произошел, целиком убрать атрофические рубцы невозможно. Получится лишь сократить площадь и сделать их визуально незаметными. Делают это двумя способами: 

  1. Сразу после появления с растяжками борются препаратами с топическими ретиноидами, инъекциями гиалуроновой кислоты, кислотами АНА.
  2. Застарелые рубцы удаляют аппаратным или хирургическим способами. 

Самый эффективный – лазерная коррекция. Чаще всего используют аппарат Candela. Миллионы микроскопических фотонов испаряют старые клетки, воздействуют на меланин и нейтрализуют пигмент, влияющий на цвет растяжек. Излучение:

  • усиливает синтез белковых структур;
  • локально омолаживает кожу, 
  • улучшают капиллярное кровообращение;
  • ускоряет регенерацию.

Под воздействием фотонной энергии на месте соединительной ткани образуются коллагеновые волокна. Они уплотняют эпителиальные клетки, сокращают глубину образований, выравнивают микрорельеф. Для комфорта пациентов врач-косметолог выполняет процедуру под местным обезболиванием. Количество сеансов определяют размер и возраст стрий. Для коррекции свежих образований достаточно 5 сессий. Для улучшения результата и ускорения регенерации аппаратную процедуру совмещает с глубоким кислотным пилингом и мезотерапией.

Противопоказания минимальны: за пару недель до салонной процедуры желательно отказаться от солярия и загара под открытым солнцем. После сеанса в течение 15 дней рекомендуется ограничить спорт.

Как избежать растяжек

Для хорошего тургора, поддержания оптимального гидробаланса в клетках важно пить больше воды, периодически принимать ретинола ацетат и токоферол внутрь (только после одобрения лечащего врача).

Косметика по уходу за телом с увлажняющими формулами, витаминами А и Е защищает эпидермис от сухости, делает его эластичным. При активном увлажнении тела, контроле веса вероятность появления атрофических рубцов снижается до минимума. Но невозможно полностью избежать их возникновения. Лучше всего - заниматься профилактическими мероприятиями и стараться спокойно относится к особенностям собственного тела.

Лазер против растяжек на коже
Читайте также
  • Подтяжка лица без боли

    Каждая женщина всегда мечтает выглядеть привлекательно и молодо, но со временем кожа теряет упругость, на ней появляются морщинки, предательски выдающие возраст. Справиться с этим можно...

    Читать далее >>
  • Как гормоны влияют на нас

    Мнение о том, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, основано на представлении об особой женской природе. Вообще различия в поведении и самоощущении людей часто пытаются объяснить биологией: женщина нервничает - гормоны шалят, мужчина зол - виноват тестостерон. 

    В реальности все сложнее - люди разные независимо от половой принадлежности. У вас, наверняка, найдутся знакомые сентиментальные мужчины и уравновешенные женщины. И, вероятно, гормональный фон у тех и других в полном порядке. 

    Читать далее >>
  • Аппаратный уход Ulthera System

    Есть люди, вся жизнь которых написана на лице - каждая морщинка рассказывает историю. У других даже в преклонном возрасте лицо выглядит молодо и свежо. Сами по себе морщины - естественный этап взросления кожи. Некоторым нормально с их морщинами и они даже не думают о косметологии. Другие сильно переживают и хотят подтянуть кожу, не прибегая к операции.

    Читать далее >>
  • Когда женщины начали удалять волосы?

    Египтяне удаляли волосы со всего тела. Даже с головы, но носили парики. Для удаления волос они использовали весьма травматичные методы — мышьяк и известь. На Ближнем Востоке волосы удаляли пастой из лимонного сока и сахара — по сути, современный шугаринг. Греки предпочитали бритвы из меди и каменные пинцеты.
    Во всех обществах, где было принято удалять волосы с тела, безволосость считалась показателем высокого статуса и богатства.

    Читать далее >>
Ваша сообщение отправлено.
Наш специалист скоро позвонит Вам