Записаться на прием
Клиника Женского Здоровья
Центр Дерматологии, Косметологии
и Эстетической Медицины

» » »
Нитевой лифтинг: корректируем проблемные зоны тела

Нитевой лифтинг: корректируем проблемные зоны тела

17.05.2016
Положительный эффект заметен сразу после процедуры нитевого лифтинга
Положительный эффект заметен сразу после процедуры нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг – замечательная альтернатива пластическим операциям, позволяющая подкорректировать проблемные зоны без наркоза, долгого восстановления и возможных осложнений. При помощи нитей можно подтянуть ягодицы, живот, руки и бедра. Первые нити для широкого применения появились еще в начале этого века, и с тех пор технология постоянно совершенствуется.

Для чего он нужен?

Нитевой лифтинг рекомендуется для решения следующих проблем:

  • дряблая, неэластичная кожа;
  • вдовий горб, синдром грустных коленей;
  • растяжки;
  • морщины в области шеи и декольте;
  • подтяжка живота, ягодиц, бедер и рук.

Как он работает?

Через небольшие проколы врач вводит нить длиной 10–25 см в мягкие ткани при помощи медицинской иглы, похожей на иглу от шприца, только чуть толще и длинней. Благодаря специальным насечкам или выступам нити фиксируются в тканях, подтягивая их и не давая соскользнуть.

Важно то, что даже после того, как нити рассосутся или будут удалены, омолаживающий эффект не закончится. Если сначала подтяжка происходит за счет упругих нитей, то затем характеристики улучшаются в результате образования своих собственных волокнистых тканей. Дело в том, что вмешательство в организм провоцирует его активировать естественные защитные механизмы. В местах введения нитей образуется соединительная ткань, усиливается выработка коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи. Таким образом, со временем эффект только возрастает. Его продолжительность зависит от вида введенных нитей и особенностей организма и может достигать 5 лет.

Нитевой лифтинг поможет подтянуть живот после родов
Нитевой лифтинг поможет подтянуть живот после родов

Какие бывают нити?

Количество используемых нитей и их вид зависят от рекомендаций врача. Для коррекции контуров тела используются рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити. Стоит отметить, что все нити по своей сути – шовный хирургический материал, поэтому они безопасны, не вызывают аллергию и спокойно переносятся организмом.

Мезонити из полидиоксанона обладают высокой прочностью и упругостью и рассасываются через 200–210 дней. Как правило, чем длиннее нить, тем она толще. Эти параметры подбираются в соответствии с решаемой проблемой, возрастом пациента, толщиной кожи.

Нити с полимолочной кислотой обладают повышенным действием: кислота усиливает выработку коллагена и в целом благоприятно влияет на ткани. Вещество не провоцирует отторжение, так как естественно для организма и легко выводится из него.

Больно ли это?

О неприятных и болезненных ощущениях можно не волноваться: врач делает не разрезы, а лишь проколы и использует местную анестезию. Игла имеет особый срез и тонкие стенки, что позволяет уменьшить повреждение ткани и неприятные ощущения. Главная особенность такой иглы – пластичность и гладкость, что позволяет ввести нить по сложной траектории.

Подготовка к процедуре

Процедура нитевого лифтинга предназначена для подтяжки не только тела, но и лица
Процедура нитевого лифтинга предназначена для подтяжки не только тела, но и лица

Особой подготовки процедура не требует. Главное здесь – отсутствие отеков, поэтому перед лифтингом не пейте много воды и алкогольные напитки. Не принимайте лекарства, разжижающие кровь (например, анальгин).

Полным людям перед лифтингом рекомендуется посетить процедуры по уменьшению количества подкожного жира: нити плохо держат ткани большой массы. Например, подойдет процедура локального липоструктурирования BNLS, когда вводимый препарат растворяет жировые клетки.

Нитевой лифтинг: корректируем проблемные зоны тела

Читайте также
  • Meso-Wharton: активность стволовых клеток и молодость кожи

    Первые признаки старения кожи становятся заметны уже в 30 лет. Усугубляют этот процесс напряженный ритм жизни (стрессы, недосыпы) и плохая экология. Врачи и косметологи активно работают над новыми способами омоложения, в том числе изучают стволовые клетки и их влияние на организм.

    Читать далее >>
  • Массажи для коррекции фигуры: SLIM и лимфодренаж

    Массаж не зря считается одним из главных способов борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Благодаря специальной технике улучшается состояние кожи, стимулируется обмен веществ, уменьшаются объемы тела. В центре «Дипломат Клиник» вам могут предложить два вида корректирующего массажа: SLIM и лимфодренажный.

    Читать далее >>
  • Молодость и свежесть: контурная пластика лица

    Сейчас косметология позволяет решать проблемы старения и увядания кожи без скальпеля и долгой реабилитации. К такому методу, например, относится контурная пластика. Эта процедура убирает мелкие морщинки и сглаживает глубокие. Кроме того, она позволяет придать нужный объем губам, подбородку и скулам.

    Читать далее >>
  • Плацентарная терапия Melsmon: здоровье и молодость

    Препарат Melsmon был разработан и впервые применен в Японии в 1950 году. Он оказывает удивительное воздействие на организм: считается, что более ста болезней можно вылечить при помощи Melsmon. Эффективность его доказана множеством исследований.

    Читать далее >>