Записаться на прием
Клиника Женского Здоровья
Центр Дерматологии, Косметологии
и Эстетической Медицины

+7 (495) 510 32 63
Косметология: ежедневно с 10 до 21
Клиника: понедельник-суббота с 8.30 до 20.30
» » »
Молодость и свежесть: контурная пластика лица

Молодость и свежесть: контурная пластика лица

29.06.2016
Безопасность и эффективность – главные качества процедуры контурной пластики
Безопасность и эффективность – главные качества процедуры контурной пластики

Сейчас косметология позволяет решать проблемы старения и увядания кожи без скальпеля и долгой реабилитации. К такому методу, например, относится контурная пластика. Эта процедура убирает мелкие морщинки и сглаживает глубокие. Кроме того, она позволяет придать нужный объем губам, подбородку и скулам.

История контурной пластики

Принцип этой процедуры прост: если ввести какое-либо вещество-филлер (от англ. to fill – заполнять) под морщину, то она разгладится. В середине прошлого столетия врачи впервые провели подобную процедуру.

Однако особого успеха она не имела. Ранее основными компонентами были силикон и парафин. Введение филлеров не было безопасным: организм не принимал плотные жидкости, появлялись побочные эффекты, а более легкие субстанции давали недолгий эффект. Так продолжалось до тех пор, пока не были изобретены биосовместимые гели.

Согласно многочисленным исследованиям, наиболее безопасными из них являются те, что основаны на гиалуроновой кислоте.

Организм не отторгает гиалуроновую кислоту, поскольку она естественна для него, только вот с возрастом ее вырабатывается все меньше. Уколы гиалуронки помогают не только восполнить ее запас в клетках, но и стимулировать выработку коллагена, а значит, вернуть коже молодость и свежесть.

Что делает контурная пластика?

Контурная пластика совместима со всеми другими косметическими процедурами
Контурная пластика совместима со всеми другими косметическими процедурами
  1. Разглаживает морщины (перед и за ушами, межбровные и носогубные складки, «венерины кольца» на шее и зоне декольте, «гусиные лапки» вокруг глаз).
  2. Придает желаемую форму губам, подбородку.
  3. Корректирует овал лица, помогает выделить скулы.

Какой эффект вас ждет?

Первый омолаживающий эффект заметен сразу после процедуры. Разглаживаются морщины, а корректируемые участки получают желаемый объем.

Через некоторое время, когда препарат равномерно распределится под кожей и усилится выработка коллагена, проявится максимальный эффект. Сохранится он примерно на 1,5 года, а продолжительность будет зависеть от введенного количества препарата, возраста и образа жизни.

Восстановление после контурной пластики

Процедура полностью безопасна за счет того, что выполняется опытным квалифицированным врачом, а используемое вещество – гиалуроновая кислота – не вызывает аллергических реакций и не имеет противопоказаний. Кроме того, благодаря анестезии контурная пластика проходит максимально комфортно.

Специальной реабилитации также не требуется. Небольшая отечность и краснота проходят через несколько часов.

Так как иглы используются самые тонкие, риск появления небольших синяков минимален, однако при тонкой коже исключить его нельзя.

Молодость и свежесть: контурная пластика лица

Читайте также
  • Meso-Wharton: активность стволовых клеток и молодость кожи

    Первые признаки старения кожи становятся заметны уже в 30 лет. Усугубляют этот процесс напряженный ритм жизни (стрессы, недосыпы) и плохая экология. Врачи и косметологи активно работают над новыми способами омоложения, в том числе изучают стволовые клетки и их влияние на организм.

    Читать далее >>
  • Массажи для коррекции фигуры: SLIM и лимфодренаж

    Массаж не зря считается одним из главных способов борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Благодаря специальной технике улучшается состояние кожи, стимулируется обмен веществ, уменьшаются объемы тела. В центре «Дипломат Клиник» вам могут предложить два вида корректирующего массажа: SLIM и лимфодренажный.

    Читать далее >>
  • Плацентарная терапия Melsmon: здоровье и молодость

    Препарат Melsmon был разработан и впервые применен в Японии в 1950 году. Он оказывает удивительное воздействие на организм: считается, что более ста болезней можно вылечить при помощи Melsmon. Эффективность его доказана множеством исследований.

    Читать далее >>
  • Ультразвуковой лифтинг Ulthera System: омоложение без операции

    Подтяжка лица, при помощи которой восстанавливается овал лица и разглаживаются морщины, – болезненная процедура. Врач делает надрезы, подтягивает кожу и удаляет излишки. Такие манипуляции требуют реабилитации и имеют множество противопоказаний. Не исключены и побочные эффекты.

    Вернуть коже молодость и упругость без неприятных ощущений можно при помощи аппарата Ulthera System («Альтера Систем»).

    Читать далее >>